Slavic Assistance Center

Славянский Центр Помогает Всем!

You are here:

БЛАГОВОЛЕНИЕ

Печать PDF

Библейский Толковый Словарь В. Тхора.
Благоволение – благосклонность, доброжелательность, доброе расположение, отношение. Благоволить к кому-то – оказывать благоволение, хорошо относиться, снисходить, проявлять доброжелательность.
Быт.18:3; Исх.33:12; Пс.29:6; Пс.76:8; Агг.1:8; Пс.17:17-20 Дорогие друзья, Господь явил нам уже и в этом новом году, Свою великую милость, безграничную заботу, ласку и любовь, благополучие, охрану. За это скажем Ему: «Спасибо!» (Конечно, в христианстве как-то не принято, по отношению к Богу, выражать благодарность этим словом. Обычно, мы говорим: «Слава Богу!» «Благодарим, Тебя Господь!» «Аллилуйя!» «Хвала, Тебе Иисус!» Но я думаю, как бы мы ни восклицали и какие бы слова не подбирали, главное, чтобы сердце наше было благодарно Тому, Кто заботится и печется о нас).
Время довольно трудное и напряженное. Экономика, пока еще не порадовала своей стабильностью, не говоря о подъеме и выходе из тупика. Просматривая информационные различные бюлетни, читая газетные статьи, видишь как все шатко в этом мире. Нет стабильности, нет гарантии даже, казалось бы, на такие заявления и обещания, как на уровне государственных организаций. Пенсии и пособия в системе социального страхования уменьшились. Штатные персональные налоги выросли до 10%. Стоимость регистрации авто выросли вдвое. Особенно, печально для нас, проживающих в Сакраменто. Калифорнийские налоги одни из самых высоких в стране. Калифорния является одним из самых дорогих для жизни штатов. Но все равно люди хотят здесь жить из-за климатических условий и, благодаря удобному расположению штата и др. преимуществ, по отношению к другим штатам, местам и городам.
Почти 3 млн., а точнее, 2 824 674 домовладельцев лишились своих домов за прошлый год! Это, примерно, 1 дом на каждые 45 домов! И наш «Золотой Штат» показал самое резкое падение цен на недвижимость. В некоторых городах цены упали ниже, чем на 50%.
Я когда-то читал книгу Давида Вилкерсона «Божий план защиты Своего народа в грядущей депрессии». В ней автор пишет: «Позвольте мне, однако, ободрить и вас: эта книга не о плохих новостях, которые ожидают нашу страну. Скорее, она о добрых и утешительных вестях обетований Божьего завета сохранить и оберегать Свой народ во время всякого шторма!» Хотя, он вначале пророчествовал, что Америка быстро приближается к полномасштабной депрессии, которая может закончиться намного хуже, чем Великая Депрессия 30-ых годов.
Наше единственное укрытие – во Христе. И если мы в Нем, не должны мы тревожиться. Какие бы испытания нас не постигли. Псалмопевец записал слова: «Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое». (Пс.17:3) «Ибо Он укрыл бы меня в скинии Своей в день бедствия, скрыл бы меня в потаенном месте селения Своего, вознес бы меня на скалу». (Пс.26:5) В том же 17 псалме Давид радуется Божьей защите в своей жизни. «Он простер [руку] с высоты и взял меня, и извлек меня из вод многих; избавил меня от врага моего сильного и от ненавидящих меня, которые были сильнее меня. Они восстали на меня в день бедствия моего, но Господь был мне опорою. Он вывел меня на пространное место и избавил меня, ибо Он благоволит ко мне». (Пс.17:17-20)
Бог избавил Давида и он раскрыл удивительную истину избавления: «Ибо Он благоволит ко мне».
Можем ли мы сказать: «Бог благоволит ко мне?» Он готов доказать нам Свое благоволение. И это доказательство в том, что Бог послал на смерть Своего Единственного Сына ради нас. Его любовь вечна.
На страницах Библии есть величайший пример защиты народа Божьего в самый, казалось бы, опасный момент. В 4 книге Царей мы читаем, что однажды Елисей попал в ситуацию, которая, казалось бы, была безнадежной. Он со своим помощником находился в городе Дофаим, а Сирийский царь хотел взять его в плен. Царь послал конницу и много солдат, которые должны были окружить город и найти Елисея. Ночью войска подступили к городу, а утром слуги Елисея увидели врага на склонах холмов. Слуга в отчаянии побежал к своему господину. «Господин мой, что нам делать? И сказал он: не бойся, потому что тех, которые с нами, больше, нежели тех, которые с ними. И молился Елисей, и говорил: Господи! открой ему глаза, чтоб он увидел. И открыл Господь глаза слуге, и он увидел, и вот, вся гора наполнена конями и колесницами огненными кругом Елисея». (4Цар.6:15-17) Бог тоже окружил город. Сирийские войска не могли сравниться с этими невидимыми силами. Бог послал Свои «колесницы огненные» со множеством Ангелов.
Какие бы обстоятельства, трудности, испытания нас не постигали, мы всегда должны помнить, что «тех, которые с нами больше, нежели тех, которые с ними».
Утешайтесь Господом, дорогие мои! Ибо Бог благоволит нам. Да будет Ему слава!


Подготовил
Ваш брат в Господе

Георгий Полищук

 

Видео раздел

Посетите нашу страницу на Facebook

БУДЬТЕ ОСТОРОЖНЫ!