Slavic Assistance Center

Славянский Центр Помогает Всем!

You are here:

Ибо ныне ближе к нам спасение

Печать PDF

«Впредь во все дни земли сеяние и жатва, холод и зной, лето и зима, день и ночь не прекратятся». (Быт.8:22)

Дорогие наши друзья, братья и сестры и все, кто проживает в нашем городе и за его пределами, мир Вам да умножится!
Приветствует вас наша поместная церковь Immanuel. Еще раз позвольте уже в этом Новом 2010 году поздравить вас с Рождеством Христовым и Новым годом. Хочу от имени служителей церкви Господней, пожелать вам в этом новом году обильных Божьих благословений, здоровья вам и вашим семьям, охраны Господней и Его благополучия, успеха и благословения вам в деле рук ваших. Но, особенно, хочется пожелать всем вам чистоты, святости и близости Господней в этот год. Спасения вашим семьям. «Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную. Ибо не послал Бог Сына Своего в мир, чтобы судить мир, но чтобы мир спасен был чрез Него». (Иоан.3:16,17) «И мы видели и свидетельствуем, что Отец послал Сына Спасителем миру». (1Иоан.4:14)
Новый Завет учит, что источником спасения есть Иисус Христос, через послушание в вере нашей, через рождение Христа, страдание и смерть Его и воскресение, Он соделался виновником спасения вечного. (Евр.5:9) За это слава Богу!
Желаю всем вам, дорогие друзья, обрести во Христе вечное спасение, ставшее доступным ныне тем, кто покорится Богу в вере. Иисус Христос, ставши Спасителем мира, избавляет всякого верующего, приходящего к Нему от греха и смерти, давая нам бессмертие и жизнь.
Вторая мысль в моем поздравительном слове – это второе пришествие Христа. Это важный элемент в проповеди Благой Вести. Учение о втором пришествии основано на словах Иисуса, произнесенных Им перед смертью, говоря о Себе, как о Сыне Человеческом, Он сказал: «так будет и в тот день, когда Сын Человеческий явится». (Лук.17:30) «Тогда увидят Сына Человеческого, грядущего на облаках с силою многою и славою». (Мар.13:26)
Книга Деяний начинается с уверений ангелов в момент вознесения Христа, что «Иисус, вознесшийся от вас на небо, придет таким же образом, как вы видели Его восходящим на небо». В проповедях апостолов, в частности, Павла к Фессалоникийцам, после того, как они, услышав Благую Весть и поверили в нее, говорит им, что теперь они «обратились к Богу от идолов, [чтобы] служить Богу живому и истинному и ожидать с небес Сына Его, Которого Он воскресил из мертвых, Иисуса, избавляющего нас от грядущего гнева». (1Фесс.1:9,10)
В послании к Евреям выражается уверенность: «ибо еще немного, очень немного, и Грядущий придет и не умедлит». (Евр.10:37) «Долготерпите и вы, укрепите сердца ваши, потому что пришествие Господне приближается». (Иак.5:8) Петр сообщает о времени: «…явится Пастыреначальник…» (1Пет.5:4) Откровение Иоанна завершается обещанием воскресшего Господа: «Свидетельствующий сие говорит: ей, гряду скоро! Аминь. Ей, гряди, Господи Иисусе!» (Откр.22:20)
В наставление и ободрение церквам апостол Павел в послании к Римлянам сказал: «Так [поступайте], зная время, что наступил уже час пробудиться нам от сна. Ибо ныне ближе к нам спасение, нежели когда мы уверовали. Ночь прошла, а день приблизился: итак отвергнем дела тьмы и облечемся в оружия света. Как днем, будем вести себя благочинно, не [предаваясь] ни пированиям и пьянству, ни сладострастию и распутству, ни ссорам и зависти; но облекитесь в Господа нашего Иисуса Христа, и попечения о плоти не превращайте в похоти». (Рим.13:11-14)
Дорогие мои, первоапостольская церковь уже в те далекие дни усматривала важность пришествия Христа и верила в неминуемый приход Христа и преображению верных Его церкви и взятие их на небо, событие, которое, как считали они, могло произойти даже при их жизни. По этой же причине дети Божьи должны всегда быть духовно готовыми к этому событию.
Третья мысль – время. Настоящее и будущее, временная проходящая и вечная жизнь.
Вечность. Что она представляет собой? С чем ее можно сравнить? Возможно, в этом мире нет слова со значением «вечность». Это понятие передается в Библии выражениями, как «из рода в род», «во веки веков». Представление о Боге, как о Творце и Правителе истории, является основой понимания бесконечности жизни. Бог Сам определяется как Вечный. (Быт.21:33; Ис.26:4; 40:28) Евреи просто понимали, что Бог – это Бог прошлого и Бог, Который будет всегда, в отличии от людей, чьи дни на земле сочтены.
На днях, буквально недавно, мы встречали Новый 2010 год. Поздравляли друг друга, желали благословения, здоровья, счастья, долгих лет жизни, но что это в сравнении с вечностью, которую нам приготовил Господь.
Большой Библейский Словарь , Уолтер Элуэлл и Филипп Камфорт говорит, что библейское представление о вечности не похоже на представление, бытующее у других народов, представлявших себе ход времени, как циклический. В греческом мире, время представляли себе, как круговое вечное повторение событий в определенной последовательности. Спасение было выходом из этого порочного круга и, чтобы познать вечность, нужно было освободиться от времени. Библейское представление о времени линейно, у него есть начало и конец, зависящие от вечного Бога. Таким образом, с библейской точки зрения, спасение не входит в какую бы то ни было последовательность, оно присутствует лишь в личном опыте человека и движется к свершению исторического замысла вечного Бога. Контраст между греческим и библейским отношением к времени заставляет нас задуматься об истинной природе вечности. Представляет ли вечность собой просто бесконечное время или безвременье, противоположное текущей жизни?
По-видимому, Библия рассматривает вечность, не как отсутствие времени и не противопоставляет ее настоящему, потому что время и вечность в своей основе обладают одними качествами. Это не просто противопоставление времени и отсутствия времени, потому что понятие «век грядущий» – это будущее, которое обладает специфическими чертами и не поддается описанию.
Новый Завет учит о том, что «новый век» - это не просто восстановление первоначального, безгрешного состояния человека, это свершение замысла Того, Кто был, есть и будет. (Отк.1:4) Таким образом, это новое творение – «грядущий век» уже начался в жизни и служении Христа, поэтому два века явно пересекаются. Такое представление отражено в таких упоминаниях понятий как «Первенец», «залог Духа», «последние времена» (наприм. Евр.6:5) и «вкусивших сил будущего века». Верующий наслаждается благословениями будущего века в настоящее время через искупительное деяние Христа.
Понятие вечности, таким образом, не противопоставляется понятию вечности как отсутствие последнего. Вечность – это неограниченный и неизмеримый промежуток времени, который начинается с учреждения Царства Божьего во Христе и продолжается бесконечно. И время («настоящий лукавый век» Гал.1:4) и вечность находятся в подчинении Бога, Господа времен, Который единственный придает им обоим значение.
Да благословит вас Господь, дорогие возлюбленные Дети Божьи, дорожите теми милостями и щедротами Бога, дарованные вам во Христе Иисусе. «Зная, что не тленным серебром или золотом искуплены вы от суетной жизни, преданной вам от отцов, но драгоценною Кровию Христа, как непорочного и чистого Агнца». (1Пет.1:18,19)
«Посему, (возлюбленные), препоясав чресла ума вашего, бодрствуя, совершенно уповайте на подаваемую вам благодать в явлении Иисуса Христа. Как послушные дети, не сообразуйтесь с прежними похотями, бывшими в неведении вашем, но, по примеру призвавшего вас Святаго, и сами будьте святы во всех поступках. Ибо написано: будьте святы, потому что Я свят». (1Пет.1:13-16)
С любовью и уважнием к вам пастор-администратор
Георгий Полищук


 

Видео раздел

Посетите нашу страницу на Facebook

БУДЬТЕ ОСТОРОЖНЫ!