Slavic Assistance Center

Славянский Центр Помогает Всем!

You are here:

Смертники

Восемь лет назад Бог пришел в мою жизнь. Я была НИКТО. Наркоманка с разорванным сердцем, душей, с сильным желанием умереть, не имеющей ничего. Он освободил меня, очистил, поднял и многому учил и учит. Сейчас Бог дал мне руководящую должность в большой, перспективной компании и мои многочисленные коллеги всегда стремятся общению со мной. Они говорят, что я излучаю оптимизм, и они не представляют меня без улыбки на лице. Но никто из них не знает, что я являюсь носителем смертельного вируса ВИЧ. И знаете, что я Вам скажу? Я самый счастливый человек! Каждую минуту, каждую секунду, я по - настоящему живу, а не существую. Оглядываясь назад, я так ясно вижу, что только Господь знает Свои намерения о нас, которые нам будут во благо, а не во зло! Помните, что в Писании говориться про Лазаря? Иоанна 11 « Был болен некто Лазарь из Вифании….» Я не думаю, что сестры всполошились из-за пустяка и отправили за Иисусом, неизвестно куда. Ведь Иисус не сидел на соседней улице, Он вообще находился в другом городе. Лазарь явно не просто плохо себя почувствовал, смерил температуру (37.5) «что-то я приболел…» Он был серьезно болен, скорее всего, страдал и мучился от болей. И сестры начали звать Иисуса, надеясь, что Он сразу придет. Как часто мы с вами хотим, чтобы Бог пришел по первому нашему требованию, как джин из бутылки и исполнил все наши желания. Но? Как правило, наши с Богом планы разняться. Вот и в этом случае у Иисуса были другие планы. В 6-ой главе мы видим: «Когда же услышал, что он болен, то пробыл два дня на месте, где находился…» Он продолжал Свое служение, а Лазарь лежал и мучился. Тот, кто из вас испытывал муки боли, наверняка понимают, что в этот момент секунды превращаются в вечность! Его страдания не прекращались до тех пор, пока он не умер! Только после этого Иисус пришел и оживил Его. Знаете, некоторым из нас надо умереть, чтобы Бог пришел в нашу жизнь и оживил ее.
Бог дал Павлу «жало в плоть», чтобы избавить его от самовосхваления из-за полученных им откровений (2 Кор. 12:7). Павел просил Бога избавить его от этого «жала», но Он этого не сделал. Бог не устранил проблему, но увеличил благодать настолько, чтобы Павел смирился с этим «жалом». Часто Бог не удаляет источник нашего беспокойства; Он увеличивает благодать, чтобы нам претерпеть его. Господь ответил Павлу: «Довольно для тебя благодати Моей, ибо сила Моя совершается в немощи» (2 Кор. 12:9). И мне открылось Слово, которое сказал Бог: «С великой радостью принимайте искушения…» я поняла, что когда ко мне приходят страдания, я должна просто радоваться, потому что следом НЕИЗБЕЖНО польется поток благодати для того, чтобы перенести это страдание, которое в конечном итоге меня очистит, освятит и приблизит к Богу. Нам может быть, трудно искренне поверить в то, что «все» содействует к нашему благу. Иов был человек благочестивый. Он поклонялся Богу и чтил Его во всем. И все же сатане было позволено коснуться Иова и лишить его всего, кроме жизни. Это оказалось для Иова серьезным испытанием. Поначалу он переносил это искушение. Затем он проклял день, в который родился. Но в конце Иову все же пришлось согласиться, что он не знал Бога так, как ему казалось прежде. Он говорит: «Я слышал о Тебе слухом уха; теперь же мои глаза видят Тебя; поэтому я отрекаюсь и раскаиваюсь в прахе и пепле» (Иов. 42:5–6). Страдание приблизило Иова к Господу. Богу ведомо, что есть для нас благо. Происходящие с нами трагедии — всего лишь средства исполнения совершенного Божьего замысла. Сказано, что Бог слишком мудр, чтобы ошибаться, и слишком добр, чтобы поступать несправедливо. Томас Уотсон заметил: «Больничная койка часто учит лучше, чем проповедь». Как это справедливо! Есть в жизни уроки, которых не выучить иначе, как только посредством страданий. Есть такие качества, которых не приобрести иначе, как только путем мучительных переживаний.

Бог через эту болезнь продолжает учить меня очень важным вещам.
1.
Не знаю, известно ли вам, что яблони умеют бастовать? Вместо того, чтобы употребить свои силы на созревание плодов, они не производят ничего, кроме ветвей и листьев. Утрачивается смысл их существования. А что делает садовод, когда яблоня перестает плодоносить? Он берет топор и делает у основания ствола глубокую зарубку. Как правило, это заставляет дерево забыть о бесплодии и вернуться к ''своим прямым обязанностям" - приносить плоды.

Заметив в Своем саду, то есть в мире, где мы сейчас с вами находимся, лишенную смысла жизнь, Бог поступает точно так же. В действиях Бога всегда присутствует цель, хотя мы порой ее не видим или не можем увидеть. Бог посылает страдания, чтобы вывести нашу жизнь из состояния апатии и бездействия. Я не знаю, где бы я сейчас была, если бы не страдания, но я знаю, что так счастлива как сейчас, я бы не была точно.
2 – это упование только на Него. Но не просто говорить, что я уповаю на Бога, как говорят все христиане, нет. Это когда ты ясно понимаешь, что других вариантов просто нет!!! Как я могу надеяться на себя, если мое тело умирает, и я ничего не могу с этим сделать? Как я могу надеяться на врачей, если они говорят, что лекарства от СПИДа нет, и не будет в ближайшие 20 лет? Как я могу надеяться на людей, которые шарахаются от ВИЧ инфицированных, как от прокаженных в Ветхом Завете? И что говорит мне Бог? «Соблюдай Мои заповеди, внимай наставлениям Моим и долготою дней насыщу тебя!» Помните, что произошло, когда Моисей выводил народ из Египта. Спереди море, сзади фараон и народ, увидев это, возопил к Богу. Не думаю, что они просто сказали : Бог, может ты нам поможешь?... Я думаю, что они неистово орали Ему, потому, что надеяться было больше не некого и только чудо могло изменить ситуацию, у них не было выбора. И Бог ждал именно этого. В самом начале своего уверывания, я очень просила Бога: Бог, я знаю, что Ты – пастор добрый и всегда даешь выбор, но прошу тебя – НЕ ДАВАЙ МНЕ ВЫБОРА! Просто веди меня, куда Ты хочешь! И Он ответил на эту молитву! У меня нет выбора, кроме, как уповать на НЕГО.
3-е, чему Бог научил меня – это держаться своей цели и видения.
Когда мы проходим через период смущения, который пытается атаковать наш разум, то очень важно не потерять видение своей цели. Когда человек забывает все свои стремления, цели и планы, и начинает жить только текущей ситуаций, - это означает, что он попал в ловушку. Ситуация может меняться каждый день, а курса своего призвания надо держаться несмотря ни на что. Люди Божьи должны быть ведомы не обстоятельствами, а Духом Святым, Который ведет нас по жизни к исполнению воли Божьей – нашего призвания. Самый сильный удар, который может получить во дни несчастий - это потеря цели.
Что должен делать водитель, которого ослепила встречная машина? Сворачивать никуда нельзя, потому что так можно сбить тех, кто шел по обочине или врезаться в столб. Останавливаться тоже нельзя – создаться аварийная ситуация для тех, кто едет сзади. Остается только одно – ехать в том же направлении, но может быть, чуть снизив скорость.
Бог через эту болезнь научил меня радоваться и ценить каждое мгновение жизни!
Братья и сестры, я хочу вдохновить вас молиться за ВИЧ инфицированных, за их спасение. Не думайте, что это маленькая прослойка из маргиналов: наркоманов, секс работниц и гомосексуалистов. Нет! Это огромный пласт, в который входят бизнесмены, студенты, домохозяйки, дети… Они существуют, не имея надежды, отвергающие сами себя.
Спасенные ВИЧ инфицированные – это камикадзе (смертники) для Господа! Отверженные миром и принятые Господом, они, не задумываясь будут готовы умереть за Него!

Автор Романова Инесса

 

Видео раздел

Посетите нашу страницу на Facebook

БУДЬТЕ ОСТОРОЖНЫ!